Torta de batata e atum

    Torta de batata e atum

    17pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sempre fazia essa torta quando queria uma coisa prática e gostosa. O bom é que você pode servir essa torta com praticamente tudo.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 4 batatas grandes sem cascas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de leite de gado
    • 2 tomates pequenos sem sementes, cortados em cubos pequenos
    • 1 lata (170 g) de atum em conserva escorrido
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela pequena, adicione as batatas descascadas e cortadas grosseiramente. Cubra com água e leve ao fogo alto. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias.
    2. Depois de cozidas, retire as batatas do fogo e escorra bem.
    3. Preaqueça o forno a 180º C.
    4. Em um recipiente médio, amasse bem as batatas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Em seguida, adicione a manteiga e mexa bem para derreter a manteiga.
    5. Adicione o leite de gado, os tomates sem sementes picados e o atum já escorrido. Misture tudo muito bem até que esteja bem homogêneo e o atum esteja bem desfiado.
    6. Unte um refratário de vidro com manteiga e disponha a massa de batatas e atum.
    7. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja cozida e com uma leve crosta dourada por cima.
    8. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas