Filés de peixes empanados

    Filés de peixes empanados

    1pessoa já guardou
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma ótima saída para utilizar o peixe de forma rápida e diferente.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de filé de peixe
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 10 colheres (sopa) de leite
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Comece temperando o peixe com sal e pimenta. Reserve.
    2. Em uma tigela média, misture 1 xícara de farinha de trigo, o sal e a pimenta. Mexa bem.
    3. Com o punho fechado, faça uma cavidade na mistura de farinha, e em seguida, adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo.
    4. Com um batedor ou colher de pau, misture até obter uma massa lisa e cremosa. Reserve.
    5. Em uma panela média, esquente bem o óleo.
    6. Enquanto isso disponha a farinha restante em um prato raso. Quando o óleo já estiver quente, passe os filés de peixe pela farinha e em seguida pela massa já pronta.
    7. Frite os filés de peixe (2 de cada vez, de preferência) até que fiquem dourados de todos os lados.
    8. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e os disponha sobre papel toalha para secar.
    9. Sirva quente.

    Dica

    Você pode usar o peixe da sua preferência, mas tente usar peixes menos gordurosos e mais firmes, assim terá um resultado final melhor.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas