Salada de abacaxi e queijo

    Salada de abacaxi e queijo

    4pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótima salada par a o calor escaldante do verão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 abacaxi grande descascado
    • 240 g de queijo tipo provolone
    • ¾ de xícara de maionese
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Sal a gosto
    • 1 talo de salsão, lavado e cortado em rodelas
    • ½ pimentão verde, bem lavado e cortado em cubinhos
    • 240 g de queijo prato cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Comece preparando o abacaxi já descascado. Se desejar, deixe as folhas como decoração, mas lembre-se de lavá-las bem. Corte o abacaxi em quartos, no sentido do comprimento. Retire o “talo” do abacaxi (a parte mais fibrosa do centro) e despreze.
    2. Em seguida, corte a polpa em cubinhos de 2 cm aproximadamente e reserve na geladeira.
    3. Em um ralo fino, passe ¼ do queijo provolone, que servirá para decorar. Corte o restante do queijo em cubos de 2 cm aproximadamente.
    4. Separadamente, em uma tigela pequena, adicione a maionese, o leite e sal a gosto. Bata com um garfo até obter uma mistura bem homogênea.
    5. Em seguida, adicione o salsão, o pimentão verde, o abacaxi e os dois tipos de queijo, cortados em cubos. Mexa bem.
    6. Transfira a mistura para um recipiente para servir, e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas