Bolo de coelhinho da Páscoa

    Bolo de coelhinho da Páscoa

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    30mins


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    Sobre a receita: Essa não é uma receita de bolo, e sim de como montar e decorar o bolo para ficar com cara de coelhinho da páscoa. É muito divertido e as crianças adoram participar. Você pode usar e abusar da sua criatividade. Eu geralmente uso chantili para cobrir o bolo, mas você pode fazer qualquer cobertura que quiser. Na minha casa as crianças preferem bolo de chocolate, mas qualquer bolo simples funciona bem.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de coelho

    • 2 bolos de chocolate assados em formas redondas de 23 cm de diâmetro (ver dica)
    • Chantili suficiente para cobrir os dois bolos
    • Corante alimentício das cores que você quiser (rosa, preto, verde, azul)
    • Jujubas coloridas para decorar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate derretido

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Transfira um dos bolos inteiros para a assadeira.
    2. No outro bolo, faça dois cortes, um côncavo e um convexo, ( dois “C” espelhados) de ponta a ponta do bolo. As duas laterais serão as orelhas do coelho, e a parte de dentro fará a gravata borboleta.
    3. Transfira as duas laterais do bolo cortado para a assadeira, posicionando-as acima do bolo, como orelhas.
    4. Transfira a parte de dentro do bolo cortado para a assadeira, colocando-a abaixo do bolo, na altura da gravata do coelho. (Se você quiser fazer a gravata de uma cor diferente da cor do coelho, é melhor decorá-la separado e depois transferir para a assadeira).
    5. Disponha pedaços de papel manteiga ao longo de todo o bolo, escondendo uma parte embaixo do bolo. Isso vai evitar que você suje a assadeira quando for decorar o bolo.
    6. Cubra toda a superfície dos bolos com chantili, inclusive os lados. Misture algumas gotas de corante alimentício (eu uso o vermelho para fazer rosa) à uma parte do chantili para fazer as orelhas de uma cor diferente, faça o mesmo com o chantili da gravata, ou qualquer outra área que você queira decorar de cor diferente.
    7. Use o chocolate derretido para traçar o bigode e a boca do coelho.
    8. Use as jujubas para decorar a gravata, os olhos e o nariz do coelho.
    9. Retire o papel manteiga que está em volta do bolo, puxando-o delicadamente.
    10. Sirva a seguir ou mantenha gelado até a hora de servir.

    Dica:

    Você pode fazer um coelhinho menor, basta usar formas menores. Outra opção é fazer um bolo em uma assadeira retangular e cortá-lo de acordo com a receita.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElianeSilva
    Avaliado por:
    1

    amei!!!!!! - 24 abr 2014

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