Arroz de carreteiro rápido

    Arroz de carreteiro rápido

    15pessoas já guardaram
    45mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O arroz carreteiro leva esse nome porque era muito usado pelos carreteiros, justamente por que é rápido e fácil de fazer. Vale a pena testar em casa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • ½ kg de carne de charque
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande, sem casca e picada
    • 5 tomates sem sementes, bem picados
    • 2 pimentões verdes picados
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 ½ xícara de arroz cru

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Comece preparando a carne de charque. Corte-a em cubos pequenos de aproximadamente 2 cm. Em seguida, coloque a carne em uma panela pequena e cubra com água.
    2. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire do fogo e escorra. Reserve.
    3. Coloque a água para ferver.
    4. Em uma panela grande, adicione a manteiga e refogue a cebola, os tomates e os pimentões. Refogue bem até que as verduras estejam bem macias (aproximadamente 5 minutos).
    5. Em seguida, adicione a salsa e a cebolinha, acerte o sal e acrescente o arroz bem lavado. Misture bem e cubra com a água fervente. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja “al dente”.
    6. O ideal é deixar o arroz um pouco úmido depois de cozido, assim você pode tampar e deixar o arroz terminar de cozinhar somente com o vapor.
    7. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LéaAlmeida
    Avaliado por:
    0

    gostei muito - 05 mar 2016

    Avaliado por:
    0

    muitooooooooo bom adoreiiiiiiiiiiiii - 07 dez 2013

    OsvaldoConceiçãodaSilva
    0

    Gostei muito são maravilhosas - 08 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas