Sopa cremosa de beterraba

    1 hora 5 min

    Embora nunca tenha feito cursos de culinária, Isabel Vicezar, de Itajaí (SC), é considerada uma chef pela família. “Faço de tudo um pouco”, orgulha-se ela. “Massas, doces, pães, sopas...” Experimente esta deliciosa e bonita sugestão.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 kg de beterraba descascada e picada
    • 1-1/2 litro de água fervente
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Na panela de pressão, doure a cebola na margarina. Junte a beterraba e a água, e cozinhe até amaciar (40 minutos).
    2. Bata no liquidificador e leve de volta ao fogo, juntando o iogurte, a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta-do-reino.
    3. Cozinhe por mais 5 minutos, polvilhe com a cebolinha e sirva quente ou fria.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (1)

    PatriciaHencklein
    Avaliado por:
    1

    Gostaria de saber se posso congelar esta sopa, desde ja agradeço a atenção.  -  05 nov 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas