Fricassê de galinha

    Fricassê de galinha

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    Sobre a receita: Diferente do creme de galinha, esse fricassê não utiliza o frango desfiado, mas em pedaços, e é igualmente saboroso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 peitos grandes de frango limpos e sem pele
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 talo de salsão cortado em fatias
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g de bacon
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de água fria

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango já cortado grosseiramente.
    2. Adicione o vinho, a cebola, o salsão, o sal e pimenta e água até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Então, cozinhe por aproximadamente 40 minutos até que o frango esteja bem macio.
    3. Depois de cozido, desligue o fogo e, com o auxílio de uma escumadeira, remova os pedaços de frango e coloque-os em um prato grande. Reserve.
    4. Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma frigideira pequena (aproximadamente 8 minutos). Desligue o fogo e reserve.
    5. Dissolva a farinha de trigo em 1/3 de xícara de água fria e adicione-a aos poucos ao líquido da panela, mexendo bem.
    6. Ligue novamente o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que a misture engrosse.
    7. Despeje o molho sobre o frango, e salpique os cubos de bacon por cima. Sirva quente.

    Histórico

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