Croquetes de frango

    Croquetes de frango

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    2horas35mins


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    Sobre a receita: Croquetes são bolinhos deliciosos, que você pode fazer com vários tipos de carne. Ideal para utilizar sobras de carnes do dia anterior.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 10 croquetes

    • Para o molho branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de leite de gado
    • Para os croquetes
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e temperado (ver dica)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • ½ colher (chá) de suco de limão
    • Sal a gosto
    • 1 ovo
    • ¼ xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
    2. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    3. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.
    4. Croquetes:
    5. Corte o peito de frango já cozido em pedaços e adicione-os a um liquidificador ou processador juntamente com o molho branco.
    6. Bata bem até obter uma mistura homogênea e pastosa. Se estiver muito consistente, adicione uma ou duas colheres (sopa) de leite de gado.
    7. Em seguida, transfira o frango para uma tigela média e adicione a salsinha picada, a cebola picada e o suco de limão.
    8. Tempere com sal a gosto, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
    9. Depois de 2 horas, retire a massa da geladeira e modele croquetes de aproximadamente 5 centímetros cada.
    10. Aqueça o óleo em fogo médio.
    11. Disponha o ovo ligeiramente batido com um garfo, a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes rasos, separadamente.
    12. Em seguida, passe os croquetes primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha de rosca.
    13. Frite no óleo já quente até que fiquem bem dourados e crocantes. Remova com uma escumadeira e disponha os croquetes em papel toalha para secar. Sirva quente.

    Dica

    Como cozinhar e temperar um peito de frango: Em uma panela grande, adicione o peito de frango, limpo e sem pele. Acrescente uma cebola dividida em metades, 2 dentes de alho descascados, uma folha de louro e uma colher (sopa) de sal. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido, retire o peito de frango da panela e transfira-o para um recipiente grande.

    Histórico

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