Bolo de maçã da sogra

    Bolo de maçã da sogra

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é a marca registrada da minha sogra! É uma delícia e fica ótimo com sorvete!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 xícaras de maçã-verde ralada (com a casca)
    • 1 xícara de uva-passa sem semente
    • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • Margarina para untar
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Com uma colher de pau, misture-os bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture-a formando uma massa grossa.
    2. Unte com margarina uma forma grande de furo no meio e polvilhe-a com o açúcar.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    4. Ponha a massa na forma. Asse o bolo durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
    5. Tire o bolo do forno. Desenforme depois de frio.

    Sugestão para servir

    Sirva o bolo com sorvete de creme.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnadeJesus
    Avaliado por:
    0

    simples e delicioso - 28 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas