Ratatouille rápido

    Ratatouille rápido

    6pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato típico francês que é saudável e saboroso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 2 tomates grandes
    • 1 berinjela média
    • 1 pimentão verde grande
    • 3 abobrinhas médias
    • ½ xícara de azeite
    • 1 dente de alho grande
    • 1 inteirocebola grande, sem casca e cortada em cubinhos
    • ½ xícara de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Prepare os legumes (os tomates, a berinjela, o pimentão e as abobrinhas) lavando bem, e cortando-os em cubos de aproximadamente 3 cm). Lembre-se de manter a berinjela dentro de água com sal, e escorra bem na hora de utilizar, isso evitará que ela escureça.
    2. Numa panela média, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios (aproximadamente 5 minutos) mexendo ocasionalmente. Com uma escumadeira, remova o alho.
    3. Adicione a berinjela e o pimentão verde e refogue por 5 minutos, mexendo frequentemente.
    4. Junte as abobrinhas, a água, sal a gosto, orégano e o açúcar e deixe levantar fervura.
    5. Quando estiver fervendo, diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo ocasionalmente.
    6. Após os 30 minutos, acrescente os tomates, mexa bem, e cozinhe por 2 ou 3 minutos, e desligue o fogo.
    7. Sirva imediatamente ou, se preferir, tampe a panela, leve à geladeira e sirva frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas