Espinafre com molho branco gratinado

    Espinafre com molho branco gratinado

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    45mins


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    Sobre a receita: Sirva esse espinafre como acompanhamento, perfeito para filés ou carnes macias.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Sal e pimenta
    • 2 ovos separados em claras e gemas
    • 2 maços de espinafre, cozidos e picados finamente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Unte uma forma.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo.
    3. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    4. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Preaqueça o forno a 200º C.
    6. Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas com um garfo, e bem aos poucos, adicione uma concha do molho branco quente, mexendo vigorosamente para que as gemas não cozinhem.
    7. Despeje a mistura das gemas na panela com o molho branco, muito lentamente, e mexendo vigorosamente para não empelotar nem cozinhar as gemas.
    8. Cozinhe até engrossar em fogo baixo, sem deixar levantar fervura, mexendo constantemente por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
    9. Lave bem as folhas de espinafre e deixe escorrendo. Em seguida, pique-as finamente e adicione ao molho branco. Mexa bem e reserve.
    10. Em uma batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve. Delicadamente adicione-as à mistura de espinafre, com uma colher.
    11. Despeje na forma untada e asse de 20 a 25 minutos ou até que ao enfiar uma faca no centro e esta saia limpa.

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