Torta de cebola da Sidi

    Torta de cebola da Sidi

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Quem me deu essa receita foi uma colega de trabalho, a sua mãe costumava fazer essa torta para o almoço de domingo da família.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 xícara de margarina em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal ou a gosto
    • Recheio
    • 1,5 kg de cebola, cortada em rodelas finas
    • 100 g de margarina
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 ovos
    • 2 claras batidas em neve

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para a massa: em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Misture a farinha com o sal e o ovo. Em seguida, com a ponta dos dedos, vá misturando a farinha com a manteiga até formar uma massa macia. Forre uma forma (24 cm de diâmetro) para quiche ou um pirex com a massa. Com um garfo, faça vários furos na massa aberta.
    2. Para o recheio: em uma panela larga, tipo caçarola, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por aproximadamente 3 minutos. Esfarele os tabletes de caldo de carne e jogue por cima da cebola. Mantenha a cebola cozinhando até que esteja seca, cerca de 15 minutos no fogo. Deixe esfriar.
    3. Transfira a cebola para uma vasilha e misture-a com o creme de leite, os ovos e as claras em neve.
    4. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Não cubra a torta.
    5. Acenda o forno e asse a torta durante 30 a 40 minutos a 180 -200 ºC.

    Dica

    Para a massa ficar esfarelando depois de assada, use margarina que tenha entre 70 e 80 % de lipídio.

    Histórico

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