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Feijão tropeiro

Sobre a receita: Uma ótima opção para usar feijão de forma diferenciada. Vale a pena provar.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 5 

  • ½ kg de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 250 g de toicinho defumado
  • 1 cebola sem casca e picada
  • 2 dentes de alhos sem casca, amassados e picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe o feijão por aproximadamente 20 minutos após a panela adquirir pressão. Depois, escorra e reserve.
  2. Corte o toicinho em quadradinhos e coloque-o em uma frigideira grande.
  3. Leve ao fogo e frite-o até dourar como torresmo (5 minutos aproximadamente).
  4. Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire-o da panela e reserve. Despreze 2/3 da gordura na frigideira e retorne a frigideira ao fogo.
  5. Na gordura restante adicione a cebola e o alho. Doure-os por 2 minutos aproximadamente e em seguida acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre. Reserve.
  6. Separadamente, em uma panela grande, adicione a manteiga e frite os ovos, mexendo bem.
  7. Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar.
  8. Adicione o feijão, mexa bem, e sirva quente.

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