Berinjelas refogadas

    Berinjelas refogadas

    3pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para acompanhar um arroz ou qualquer tipo de carne, as berinjelas são perfeitas e práticas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • ½ kg de berinjela
    • 1/3 xícara de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ¾ xícara de água
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha bem lavada e picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Lave bem e corte a berinjela em rodelas. Em seguida, corte-as ao meio. Disponha a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansando por 30 minutos.
    2. Isso não deixará o sabor amargo na berinjela.
    3. Passados os 30 minutos, escorra. Em uma frigideira, esquente o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a berinjela e frite até dourar.
    4. Acrescente a água, sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo, até que as fatias de berinjela estejam bem macias.
    5. Salpique salsinha picada e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas