Frango com linguiça calabresa

    Frango com linguiça calabresa

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    Sobre a receita: Esse frango é simples, mas diferente. Vale a pena fazer para o almoço e servir como uma opção diferenciada de frango.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes pequenos de alho sem cascas, amassados e picados
    • 2 kg de peito de frango, bem limpo e sem pele, cortado em pedaços
    • 1 linguiça calabresa grande
    • 1 xícara de presunto cortado em cubos pequenos
    • ½ xícara de água
    • ½ tablete de caldo de galinha
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo
    • 1/3 xícara de vinagre de vinho
    • Sal e pimenta a gosto
    • ½ colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio e adicione o alho e os pedaços de frango. Refogue bem até que estejam dourados. Retire os pedaços de frango, transfira-os para um prato raso e reserve-os.
    2. Corte a lingüiça calabresa em rodelas (aproximadamente 1 cm de espessura) e frite-as no azeite da frigideira, em fogo médio, juntamente com o presunto.
    3. Deixe fritar até que a calabresa e o presunto estejam ligeiramente dourados. Em seguida, e retire-os da frigideira com uma escumadeira e reserve.
    4. Esquente a água e dissolva o caldo de galinha. Em seguida, elimine a gordura da frigideira, mas sem lavar. Leve a frigideira ao fogo e adicione o caldo de galinha juntamente com o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até soltar todas as partículas grudadas no fundo da frigideira.
    5. Acrescente o frango e a mistura de lingüiça e tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo ou até que o frango esteja bem macio.
    7. Em seguida, retire a mistura da frigideira com uma escumadeira e coloque-a sobre um prato grande. Reserve.
    8. Numa xícara, dissolva o amido de milho na água e acrescente à frigideiraa, com o fogo ligado. Mexa constantemente.
    9. Deixe cozinhar, até engrossar, e despeje sobre o frango.
    10. Sirva quente.

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    Vou começar a preparar agora, mas já adorei!!! =D Tomei a liberdade de modificar a receita e acrescentar orégano! Ficou divino aqui para mim! - 06 out 2014

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