Espetinhos de tofu e cogumelos

    Espetinhos de tofu e cogumelos

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    55mins


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    Sobre a receita: Como vegetariana, aprendi a fazer estes espetinhos pra poder participar dos churrascos de domingo.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 300 gramas de tofu
    • ¼ xícara de shoyu
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola e mais pra pincelar
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 dente de alho amassado
    • ½ colher (chá) de gengibre em pó
    • ½ colher (chá) de pimenta do reino
    • 1 pimentão
    • 1 cebola roxa
    • 6 cogumelos frescos

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
    2. Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
    3. Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
    4. Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
    5. Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
    6. Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    7. Asse na grelha por 5 minutos de cada lado.

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