Carne acebolada

    Carne acebolada

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Receita tradicional de família, sempre comia quando era criança.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de acém
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em fatias
    • 1 dente de alho descascado, amassado e picado
    • 1 tablete de caldo de carne
    • Sal e pimenta a gosto
    • ¼ de colher (chá) de tomilho
    • 1 xícara de cerveja

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Corte a carne em bifes do mesmo tamanho aproximadamente.
    2. Leve uma frigideira de 30 cm de diâmetro ao fogo alto e derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Em seguida, adicione os pedaços de carne e frite-os, poucos de cada vez. Transfira para um prato grande.
    3. Usando a mesma frigideira, derreta a manteiga restante. Adicione as cebolas e o alho já picados e cozinhe, mexendo, até que as cebolas estejam macias e douradas (cerca de 10 minutos).
    4. Adicione o tablete de caldo, mexendo bem para dissolver. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Adicione também o tomilho e a cerveja. Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura.
    5. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja bem macia e cozida.
    6. Transfira para um prato grande e sirva quente.

    Histórico

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