Massa para panqueca

    Massa para panqueca

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    25mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lá em casa só fazemos panqueca desse jeito, essa receita é da minha mãe.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 copo de requeijão (250 ml) de leite
    • 1 ovo grande
    • 1 copo de requeijão de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal ou a gosto
    • Óleo ou azeite para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. No liquidificador bata primeiro o leite com o ovo. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
    2. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de azeite ou óleo. Com uma concha pequena ponha a massa da panqueca na frigideira, em fogo médio. Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. A massa não deve ficar grossa. Quando a massa começar a ficar com pontos corados, vire-a de lado e deixe-a dourar. Faça o mesmo processo com o restante da massa, mas não precisa untar a frigideira.

    Dica

    Se quiser, depois de bater a massa no liquidificador, misture um pouco de orégano.

    Sugestão para servir

    Eu costumo rechear a panqueca com carne moída e por cima eu coloco molho de tomate e queijo ralado. Um pouco antes de servir eu esquento a panqueca no forno.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Priscilladk
    Avaliado por:
    11

    Outra dica. Pra ficar melhor, os amantes do queijo, podem enrolar uma fatia e depois colocar o recheio que quiser. Eu prefiro com frango e depois levar ao forno com molho de tomate. As panquecas ficarão menos seca e muito mais saborosas! - 06 jun 2010

    Avaliado por:
    4

    - 04 mar 2012

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    - 04 mar 2012

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