Trufa light de chocolate

    (29)
    3 horas 10 min

    Essas trufas derretem na boca. Você também pode experimentar colocar um pouco de café pronto junto com o chocolate para dar um gostinho diferente.


    36 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 50 trufas

    • Óleo para untar
    • 330 g de chocolate ao leite
    • 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite light
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 330 g de chocolate meio-amargo
    • 2 colheres (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo. Derreta o chocolate ao leite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre. Misture o creme de leite e a baunilha.
    2. Passe colheradas do chocolate para a assadeira forrada e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.
    3. Derreta o chocolate meio-amargo em fogo baixo e misture a manteiga.
    4. Retire a assadeira da geladeira. Faça bolinhas com cada colherada de chocolate e, com a ajuda de uma colher, mergulhe cada uma no chocolate meio-amargo derretido. Retorne as trufas à assadeira e leve para gelar novamente até firmar (2 horas).
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (29)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    20

     -  25 mar 2012

    Avaliado por:
    1

    Muito facil e pratica de fazer amei  -  03 jun 2015

    Avaliado por:
    1

    super dificel nao da pra fazer  -  17 ago 2012

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias