Salada de frutas refrescante

Sobre a receita: Esta salada vai muito bem num dia quente depois do almoço ou uma versão leve para qualquer lanche.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • 2 xícaras de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 8 cm) sem casca
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 melão pequeno
  • 1 mamão pequeno
  • 2 laranjas
  • 4 metades de pêssegos em calda
  • 2 ameixas frescas grandes
  • 1 xícara de uvas brancas cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 limão, cortado em fatias
  • 1 punhado pequeno de hortelã

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas15mins 

  1. Em uma panela média, coloque a água, o açúcar, o suco de limão e o pedaço de gengibre descascado. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos até obter uma calda rala.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso vá preparando as frutas. Retire a casca do abacaxi, do melão, do mamão e das laranjas. Em seguida corte as frutas em cubos pequenos (aproximadamente 2 cm).
  4. Corte os pêssegos e as ameixas também em cubos. Divida as uvas e retire os caroços.
  5. Transfira todas as frutas para um recipiente grande e adicione o limão, cortado em rodelas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  6. Em seguida, coe a calda já fria e despeje sobre as frutas.
  7. Por fim, pique grosseiramente com as mãos, as folhas de hortelã bem lavadas, e adicione à salada. Mexa bem e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, mexendo ocasionalmente.

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