Salada grega à brasileira

    Salada grega à brasileira

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    Sobre a receita: Salada grega feita com um jeitinho brasileiro.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 maço de escarola
    • 1 maço de alface romana
    • 2 pepinos médios
    • 2 tomates grandes sem sementes
    • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroços
    • 1 lata (60 g) de filé de sardinhas, escorridas e picadas
    • 2 cebolinhas verdes, picadas
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • 250 g de queijo-de-minas cortado em cubos de aproximadamente 2 cm
    • ½ xícara de azeite
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Comece higienizando as verduras e legumes. Lave bem a escarola e a alface. Deixe escorrendo por alguns minutos e em seguida rasgue em pedaços com as mãos, colocando numa tigela grande.
    2. Lave também os pepinos e os tomates. Descasque e corte os pepinos em rodelas finas e os tomates em cubos grandes.
    3. Adicione os pepinos e os tomates à mistura de alface e escarola, e junte também as azeitonas e os filés de sardinha.
    4. Pique finamente a cebolinha verde, e acrescente à salada, juntamente com as alcaparras e os cubinhos de queijo.
    5. Em uma xícara, misture o azeite, o vinagre, o orégano e sal e pimenta a gosto e despeje sobre a salada, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
    6. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.

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