Suflê de espinafre

    Suflê de espinafre

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    Sobre a receita: Uma ótima substituição para o suflê de batatas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 maço de espinafre
    • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
    • ¼ xícara de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 6 ovos (separe as gemas das claras)
    • 1/3 xícara de queijo tipo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe e lave bem o espinafre. Escorra e em seguida, coloque-o em uma panela sem água, pois a água das folhas é suficiente para cozinhá-lo. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
    2. Aumente o fogo e cozinhe de 5 a 10 minutos. Caso o espinafre seque muito, você pode adicionar uma ou duas colheres (sopa) de água. Em seguida, escorra-o bem apertando com as mãos e pique-o finamente.
    3. Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 5 minutos em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 3 minutos e adicione o leite aos poucos, e o sal. Mexa bem para não empelotar.
    4. Enquanto o creme engrossa, bata ligeiramente as gemas com um grafo em em recipiente pequeno. Junte uma concha do creme às gemas, misturando vigorosamente para não cozinhar as gemas.
    5. Aos poucos, adicione a mistura de gemas ao creme, mexendo rapidamente. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mas sem deixar ferver.
    6. Retire do fogo e acrescente pimenta a gosto, o espinafre e o queijo ralado. Mexa tudo muito bem e deixe esfriar.
    7. Preaqueça o forno a 190º C.
    8. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras em neve e junte-as à mistura de espinafre, mexendo delicadamente de cima para baixo.
    9. Unte somente o fundo de uma forma para suflê e adicione a mistura. Leve para assar por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o suflê esteja bem crescido e dourado.
    10. Sirva ainda quente e enquanto está crescido.

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