Suflê clássico de queijo

    Suflê clássico de queijo

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    45mins


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    Sobre a receita: Uma receita fácil e leve, acompaha muito bem um frango grelhado no almoço de domingo.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2/3 de xícara de leite
    • 1 xícara de queijo suíço ou prato ralado
    • 3 ovos em temperatura ambiente (separe a gema das claras)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem. Deixe dourar e cozinhe-a por 3 minutos, aproximadamente.
    2. Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar. Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
    3. Em seguida, junte o queijo e desligue o fogo. Mexa bem até que o queijo esteja completamente derretido.
    4. Deixe amornar e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    6. Preaqueça o forno a 180º C.
    7. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e em seguida adicione-as sobre o creme do suflê. Lembre-se de colocá-las todas de uma vez, e mexendo delicadamente até que estejam bem misturadas. Atenção: faça movimentos de cima para baixo, nunca rotatórios.
    8. Unte apenas o fundo de uma forma para suflê com manteiga, e transfira a mistura.
    9. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ele esteja bem crescido e dourado.
    10. Sirva imediatamente.

    Dica

    Um suflê dificilmente ficará crescido por muito tempo em dias frios, pois o choque térmico com a temperatura do ambiente afeta o crescimento do suflê.

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