Sopa de camarão

    Sopa de camarão

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    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica uma delícia e super cremosa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de camarões, descascados e limpos
    • 1 cebola pequena sem casca e picada
    • Raspas de 1 limão
    • 3 xícaras de água
    • ¼ de xícara de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Suco de 1 limão
    • 3 gemas
    • ½ xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Limpe e descasque os camarões. Use apenas o filé. Para essa receita, é ideal que use camarões menores. Mas se for usar camarões grandes, corte-os ao meio ou em 3 partes.
    2. Em uma panela, coloque a cebola juntamente com os camarões, as raspas de limão e a água.
    3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, coe e reserve o caldo.
    4. Em outra panela, derreta a manteiga e aos poucos junte a farinha. Mexa bem e cozinhe a farinha por 2 ou 3 minutos, até que ela esteja dourada e bem cozida.
    5. Aos poucos, vá adicionando o caldo do camarão à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para não empelotar. Deixe ferver, e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa sem parar.
    6. Em seguida, junte o suco de limão, os camarões e a cebola já escorridos e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
    7. Enquanto isso, em um recipiente pequeno, bata levemente as gemas com um garfo e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar.
    8. Retire uma concha do caldo com os camarões e, aos poucos, vá adicionando à mistura das gemas e do creme de leite, mexendo vigorosamente para não cozinhar as gemas.
    9. Em seguida, adicione a mistura de gemas à panela com o resto dos camarões, e leve ao fogo baixo novamente. Cozinhe por 3 ou 4 minutos, aproximadamente, sem deixar ferver.
    10. Sirva quente com torradas, se desejar.

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