Creme do sultão

    Creme do sultão

    44pessoas já guardaram
    4horas


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria do Socorro Leite, de Brasília (DF), mandou-nos a receita do Creme Sultão, que a mãe aprendeu com um casal árabe que morou ao lado dela. “Minha mãe passou a prepará-lo com muito sucesso!”, diz ela.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos
    • 1 copo (de requeijão) de leite
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
    • 1 colher (café) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas25mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Bata as claras com 4 colheres (sopa) do açúcar na batedeira, até obter ponto de suspiro. Despeje num refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até corar, com a porta do forno entreaberta. Apague o forno e deixe dentro o refratário.
    2. Bata bem as gemas peneiradas com 2 colheres (sopa) do açúcar na batedeira. Acrescente o leite e, se desejar, a essência de baunilha. Reserve.
    3. Numa panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Quando estiver dourado, diminua o fogo e junte o creme de gemas e a manteiga, mexendo com uma colher de pau até ferver. Apague o fogo e deixe o creme esfriar. Despeje sobre o suspiro e leve à geladeira por 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    179

    amei! - 26 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas