Bolinhos de banana
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Bolinhos de banana

  • 5 1
  • 6
    pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Faça esses bolinhos super fáceis de fazer para o lanche da tarde ou sirva-os com café. Ficam uma delícia.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 12 bolinhos

  • 2 ovos (separe as gemas das claras)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas sem cascas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara de óleo

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e desligue a batedeira. Em seguida, adicione o sal, a farinha de trigo e a água. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  2. Amasse bem as bananas com um garfo. Bata levemente as gemas com um garfo e acrescente à massa juntamente com as bananas amassadas. Misture bem.
  3. Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó.
  4. Aqueça o óleo em fogo alto.
  5. Com as mãos, modele bolinhos pequenos e em seguida frite-os no óleo já quente, até que estejam bem dourados.
  6. Ao retirar os bolinhos com uma escumadeira, deixe-os suspensos por uns instantes para que escorra o excesso de óleo e então transfira-os para o prato com açúcar e canela.
  7. Polvilhe bem todos os lados do bolinho e sirva em temperatura ambiente.

Mais opções

Avaliações (3)

0
Avaliado por: jefferson

- 25 mar 2012

0
Avaliado por: jefferson

- 25 mar 2012

0
Avaliado por: jefferson

- 25 mar 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas