Mousse requintado de chocolate

    Mousse requintado de chocolate

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    2horas37mins


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    Sobre a receita: Essa mousse diferente e deliciosa, é perfeita para recheios de bolos gelados pois ela fica bem mais firme por causa dos ovos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 250 g de manteiga sem sal
    • 150 g de chocolate meio-amargo
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de conhaque
    • 8 gemas
    • ½ xícara de açúcar
    • 2 caixas (250 g cada) de creme de leite para chantilly bem geladas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas37mins 

    1. Banho-maria: Comece utilizando uma tigela de vidro não muito baixa. Adicione a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture bem.
    2. Escolha uma panela suficientemente grande para caber o recipiente de vidro e encha-a com água e leve ao fogo médio.
    3. Coloque o recipiente de vidro sobre a panela com água, e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo, até que a manteiga e o chocolate derretam. Cuidado para que não entre água no chocolate derretido. Adicione o cacau em pó, o conhaque e desligue o fogo. Reserve a mistura.
    4. Peneire as gemas sobre a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo.
    5. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate derretido. Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
    6. Chantilly: Certifique-se que o creme de leite para chantilly está bem gelado, como nas instruções do fabricante.
    7. Em outra tigela, coloque o creme de leite bem gelado, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique em ponto de chantilly mole. Se desejar, siga as instruções do fabricante e subtraia um ou dois minutos do tempo de bater.
    8. Por fim, adicione o chantilly à massa com gemas e chocolate. Misture bem com o auxílio de um fouet, até que esteja homogêneo.
    9. Transfira para um pirex ou tigela de vidro limpa, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser utilizado.

    Dica

    Dicas: você também pode utilizar esse mousse como recheio para bolos gelados, pois ele fica bem consistente. Se desejar, mude o chocolate meio-amargo ao leite, por chocolate branco.

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