Purê de batatas e cebolinhas (receita irlandesa)

    Purê de batatas e cebolinhas (receita irlandesa)

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    40mins


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    Sobre a receita: Um purê de batata originário da Irlanda, que leva cebolinha, leite e a batata é amassada ao invés de ser espremida. Ele fica delicioso servido com pedacinhos de manteiga ou servido com uma boa linguiça.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batata, descascada e cortada ao meio
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 maço de cebolinha, bem picada
    • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as com água. Leve ao fogo alto, deixe que fervam e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.
    2. Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade).
    3. Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morno.
    4. Amasse bem as batatas junto com o sal e a manteiga. Acrescente o leite junto com a cebolinha. Misture, formando um purê cremoso. Tempere com a pimenta-do-reino moída. Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.

    Histórico

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