Torta Rei Alberto

Sobre a receita: A Torta Rei Alberto me traz lembranças maravilhosas do carinho e dedicação de minha mãe ao preparar esta receita inesquecível para a nossa família.

Lisete Johnson Duarte de Oliveira

Ingredientes

Serve: 15 

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o primeiro recheio
  • 450 g de doce de coco em calda
  • Para o doce de ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  • Para o doce de ameixa
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Para a merengada rosa
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:6horas10mins  ›  Pronto em:8horas 

  1. Para o pão-de-ló, bata as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  2. Prepare o doce de ovos: faça uma calda (ponto de fio fraco) com a água e o açúcar. Deixe amornar e misture as gemas peneiradas. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Adicione a essência de baunilha. Reserve.
  3. Para o doce de ameixa, coloque numa panela as ameixas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até dar ponto de geléia. Reserve.
  4. Faça a merengada: numa panela, em fogo baixo, aqueça as claras e o açúcar e bata na batedeira até firmar. Dissolva a gelatina na calda do abacaxi, leve ao fogo para derreter e despeje ainda quente sobre a merengada, sempre batendo. Retire da batedeira e junte o abacaxi picado.
  5. Monte a torta numa fôrma de aro removível nesta ordem: uma camada do pão-de-ló, uma de doce de coco, outra camada de pão-de-ló, uma de doce de ovos e uma de doce de ameixa. Cubra com a merengada. Leve à geladeira de um dia para o outro.

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