Farofa de cenoura e bacon

  • 14pessoas já guardaram
  • 15mins

Sobre a receita: Essa farofa de bacon e cenoura é econômica e deliciosa.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 200 g de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

isabelly
Avaliado por:
20

- 13 nov 2011

Anita
Avaliado por:
0

Simples e muito fácil de fazer! - 13 ago 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias