Farofa de cenoura e bacon

    (3)

    Essa farofa de bacon e cenoura é econômica e deliciosa.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    54 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de bacon
    • 1 cenoura grande
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 xícaras de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
    2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
    3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
    4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
    5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
    6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    232

     -  13 nov 2011

    Avaliado por:
    204

    Simples e muito fácil de fazer!  -  13 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas