Pavê de banana frita

    Pavê de banana frita

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Um pavê bem diferente e bem gostoso. Ele foi inventado por uma amiga minha para usar de uma forma diferente as bananas que estavam maduras.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Bananas fritas
    • 15 bananas nanicas maduras e sem cascas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • Para o creme
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Para o merengue
    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de um limão
    • 2 xícaras de leite
    • 1 pacote de biscoito champanhe

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Bananas fritas: Retire as cascas das bananas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
    2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione as bananas.
    3. Refogue bem e frite os dois lados. A banana estará bem frita quando estiver bem dourada, quase marrom.
    4. Retire as bananas com cuidado para que não quebrem, e coloque-as em um refratário médio. Reserve.
    5. Creme: Em uma panela grande, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado.
    6. Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira. Adicione-as ao creme.
    7. Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione a manteiga e cozinhe até começar a engrossar e a desgrudar do fundo da panela.
    8. Desligue o fogo e despeje o creme por cima das bananas. Reserve.
    9. Merengue: Preaqueça o forno a 250 º C.
    10. Em uma batedeira bem limpa e desengordurada, adicione as claras e bata até o ponto de neve. Lembre-se de começar na velocidade baixa e depois ir aumentando gradualmente.
    11. Aos poucos vá adicionando as colheres de açúcar de confeiteiro. Por fim, adicione as raspas de limão. Reserve.
    12. Montagem: Coloque o leite em um prato raso e vá umedecendo os biscoitos champanhe e colocando por cima do creme, até que cubra toda a superfície.
    13. Em seguida, com cuidado, disponha o merengue em cima dos biscoitos.
    14. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno, espere que esfrie, e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.

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