Creme de ervilha e bacon

    Creme de ervilha e bacon

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    Sobre a receita: Esse creme, servido quente, é uma ótima opção para dias mais frios.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 500 ml de água
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de bacon, cortado em cubinhos
    • 1 cebola, sem casca e cortada em cubos pequenos
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 2 ½ xícaras de ervilhas congeladas
    • 1 dente de alho, sem casca, amassado e picado
    • 1 colher (chá) de endro desidratado
    • 1 copo (180 g) de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Prepare o caldo de galinha: em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de galinha. Leve para ferver e mexa bem para dissolver o tablete. Reserve.
    2. Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe esquentar. Adicione o bacon já cortado em cubinhos e deixe fritar bem (aproximadamente 5 minutos).
    3. Adicione a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
    4. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco seco.
    5. Deixe ferver e então acrescente as ervilhas congeladas. Como as ervilhas estarão congeladas, a temperatura do caldo irá cair, então, espere que ferva novamente e conte 5 minutos para cozinhar as ervilhas e desligue o fogo.
    6. Transfira o ensopado aos poucos para o liquidificador ou processador, adicione um dente de alho e bata rapidamente, somente o tempo suficiente para processar as ervilhas. O ideal é que ainda fiquem pedacinhos da ervilha na sopa.
    7. Faça isso com todo o ensopado, acrescentando mais vinho se necessário.
    8. Transfira para uma panela grande, e leve ao fogo baixo, só até ferver. Cheque o sal, adicione o endro e desligue o fogo. Por fim adicione o iogurte natural e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Receita maravilhosa! Ñ tinha o endro e o iogurte, mas ainda assim ficou ótimo! Vou repetir com todos os ingredientes. - 21 jun 2014

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