Risoto de carne de sol e nata

    Risoto de carne de sol e nata

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma versão nordestina do risoto italiano, onde o creme de leite é substituído pela nata e o queijo parmesão é substituído pelo queijo de coalho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne de sol
    • 4 xícaras de água (para o caldo)
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 5 colheres (sopa) de manteiga da terra
    • 2 dentes de alho, descascados, amassados e picados
    • 2 cebolas roxas, descascadas e picadas em cubinhos
    • 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
    • 100 g de queijo de coalho ralado
    • 3 colheres (sopa) de nata

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande, adicione a carne de sol cortada grosseiramente. Cubra com água e leve para ferver.
    2. Cozinhe aproximadamente por 25 minutos em fogo alto. Em seguida desligue o fogo, escorra a carne de sol, e deixe que esfrie por alguns minutos.
    3. Depois de fria, desfie a carne de sol com as mãos ou passe rapidamente em um processador.
    4. Em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de carne. Aqueça em fogo baixo.
    5. Em uma panela grande esquente a manteiga da terra. Acrescente o alho e a cebola roxa picados. Mexa bem e espere dourar. Adicione a carne de sol já desfiada e refogue bem.
    6. Em seguida, adicione o arroz de risoto e mexa bem. Deixe “fritar” um pouco o arroz em fogo alto (3 minutos aproximadamente).
    7. Aos poucos, vá acrescentando conchas de caldo de carne. Acrescente uma e mexa bem. Quando começar a ficar cremoso, coloque mais outra concha de caldo.
    8. Cozinhe o risoto assim, por 15 minutos aproximadamente ou até que o arroz esteja al dente.
    9. Lembre-se de deixar um pouco de caldo no risoto, pois o arroz tende a absorver o caldo quando vai esfriando. Isso fará com que você tenha um risoto sempre cremoso.
    10. Quando o arroz estiver cozido, adicione o queijo de coalho ralado e cozinhe até que o queijo derreta. Desligue o fogo e adicione a nata. Mexa bem e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LuizEduardoJunior
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    Muito bom - 24 mai 2015

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