Pastel de Belém divino
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Pastel de Belém divino

Sobre a receita: Uma receita guardada à sete chaves, especialmente para o Allrecipes Brasil. Nessa receita de pastel de Belém, os recheios devem ser feitos no dia anterior, e congelados, assim eles ficarão no ponto certo quando forem assar.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 20 pastéis de Belém, aproximadamente

  • Para o recheio de nata
  • 5 gemas levemente batidas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 250 g de nata
  • Para o segundo recheio
  • 500 ml de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 g de açúcar refinado
  • 10 gemas
  • 500 g de massa folhada pronta

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas congelando  ›  Pronto em:14horas20mins 

  1. Recheio de nata: Comece utilizando um recipiente de vidro alto e colocando as gemas. Bata-as levemente com um garfo e acrescente o açúcar e a nata. Misture bem.
  2. Escolha uma panela suficientemente grande para caber o recipiente de vidro e encha-a com água e leve ao fogo médio.
  3. Coloque o recipiente de vidro dentro da panela, e cozinhe em banho-maria por uma hora aproximadamente, ou até que o creme esteja bem espesso, mexendo de vez em quando. Cuidado para que não entre água no recheio.
  4. Depois de cozido, retire do fogo, e deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador.
  5. Recheio de creme de leite: Em uma panela pequena, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  6. Ferva a mistura, mexendo sempre, e cozinhe um pouco até engrossar levemente. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Bata as gemas levemente com um garfo e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas aos poucos e mexa vigorosamente.
  8. Deixe esfriar por completo e em seguida coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador.
  9. De preferência deixe os recheios congelando da noite para o dia, assim eles estarão bem congelados quando eles forem ser utilizados.
  10. Montagem: Preaqueça o forno a 180º C.
  11. Corte a massa folhada em discos de aproximadamente 10 cm com a ajuda de um cortador redondo.
  12. Unte forminhas de empada grandes (ou de cupcakes), e disponha a massa sobre as formas. Com os dedos, aperte levemente a massa contra a forma, isso evitará que fique excesso de ar entre as duas.
  13. Adicione aproximadamente uma colher (chá) do recheio de nata congelado e logo após complete o pastel de Belém com o recheio de creme de leite, também congelado.
  14. Deixe aproximadamente 1 cm de distância da borda para os recheios.
  15. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio de cima esteja dourado.
  16. Retire as forminhas do forno e espere esfriar alguns minutos. Ainda mornos, retire os pastéis de Belém, e coloque-os em forminhas de papel de empadas.
  17. Sirva morno ou frio.

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