Nhoque de banana verde

    Nhoque de banana verde

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Uma receita de nhoque bem diferente e ótima para quem está de dieta.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Nhoque
    • 15 bananas verdes pequenas com cascas
    • 1 batata grande descascada
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • ½ xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Para o molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho descascados, amassados e picados
    • 1 cebola descascada e picada
    • 1 kg de tomates maduros cortados em cubos
    • 3 colheres (sopa) de água
    • Sal a gosto
    • 1 punhado grande manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Fazendo os nhoques: Comece lavando bem as bananas com casca. Em seguida, coloque-as em uma panela grande juntamente com a batata descascada e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam bem macias.
    2. Depois de cozidas, retire as bananas e a batata com a ajuda de um pegador de massas e transfira-as para um recipiente grande. Com a ajuda de uma faca e um garfo, retire as cascas das bananas ainda quentes e passe-as, aos poucos, pelo espremedor de batatas. Esprema também a bata cozida. Deixe esfriar.
    3. Depois de frias, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem. Acrescente também o queijo parmesão e tempere com sal e a pimenta.
    4. Cozinhando os nhoques: Leve uma panela grande cheia de água ao fogo alto, e deixe ferver.
    5. Enquanto isso, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície limpa e plana. Com as mãos, pegue um pouco da massa e enrole sobre a superfície plana, fazendo um rolo fino de massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).
    6. Corte o rolo em nhoques de aproximadamente 3 cm de comprimento diretamente na água fervente. Com uma escumadeira, vá retirando os nhoques que ficam boiando, isso significa que já estão cozidos. Transfira-os para um prato fundo ou pirex de vidro.
    7. Repita o processo com toda a massa.
    8. Prepare o molho: Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola.
    9. Deixe murchar um pouco a cebola e em seguida adicione os tomates cortados em cubos. Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água e o sal.
    10. Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos.
    11. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
    12. Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques e se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva quente.

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