Torta de limão

    Torta de limão

    95pessoas já guardaram
    6horas


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Existem várias versões dessa torta, mas Ilka Freire, do Rio de Janeiro (RJ), garante que esta é única. “Seu sabor é inigualável!.”  

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga
    • Recheio
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 3 gemas levemente batidas
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • Merengue
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:5horas20mins  ›  Pronto em:6horas 

    1. Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador até esfarelarem completamente. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou de uma tigela. Reserve.
    2. Para o recheio, misture numa panela o açúcar e a farinha de trigo. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, por cerca de 4 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer; junte as gemas e ferva por mais 2 minutos, ainda mexendo. Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve, mantendo num local onde o recheio permaneça quente.
    3. Para o merengue, bata as claras em neve, em velocidade média. Adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente.
    4. Transfira o recheio quente para a fôrma com a massa e cubra com o merengue. Asse em forno baixo por 15 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Rendimento: 8 porções.

    Histórico

    Avaliações (6)

    VeraSilva
    Avaliado por:
    16

    - 25 nov 2012

    BiancaBrandão
    Avaliado por:
    7

    Posso dobrar a receita? ou devo fazer 2 separadas? - 30 dez 2013

    Avaliado por:
    6

    hummm....mt boa!!! - 26 ago 2014

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