Pastel de carne moída

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  • 1hora10mins

Sobre a receita: Quem não gosta dos deliciosos pastéis de carne moída com ou sem açúcar? Deliciosos!

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 20 a 30 pastéis

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola sem casca e picada
  • 1 dente de alho descascado, amassado e picado
  • 250 g de carne bovina moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto picadas finamente
  • ½ xícara de azeitonas sem caroços e picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Massa
  • Água morna (o quanto baste)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Recheio: Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho.
  2. Cozinhe até que a cebola esteja dourada e em seguida adicione a carne moída.
  3. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite bem a carne moída, por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida, adicione a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos. Reserve.
  4. Massa: Em uma panela pequena coloque água para esquentar.
  5. Em uma tigela grande adicione a farinha, o sal, o óleo e a aguardente. Mexa bem com as mãos e aos poucos (de colher em colher) vá adicionando a água morna. Sempre que adicionar uma colher de água, misture bem e verifique o ponto da massa, que deverá ficar lisa e bem homogênea.
  6. Em seguida, polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo. Disponha a massa sobre a superfície e com um rolo de massas, vá abrindo.
  7. Sempre do centro para as pontas, vá pressionando e abrindo com o rolo até obter uma massa de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  8. Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro, com a ajuda de um cortador redondo.
  9. Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e una as pontas, formando um pastel.
  10. Com um garfo, achate e marque a borda do pastel.
  11. Disponha os pastéis em uma forma grande polvilhada com farinha.
  12. Esquente o óleo em fogo alto, e frite os pastéis aos poucos. Certifique-se que um lado está bem dourado antes de virar o outro.
  13. Quando os pastéis estiverem dourados e bem fritos dos dois lados, retire-os do óleo com uma escumadeira e os disponha sobre papel-toalha para secarem.
  14. Sirva quente. Se desejar polvilhe açúcar granulado sobre os pastéis.

Dica

Para obter pastéis sequinhos, use uma quantidade de óleo suficiente para que os pastéis fiquem submersos, e em temperatura bem quente. Isso evitará com que seus pastéis encharquem com óleo.

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Avaliações (1)

NildaraRomeroFernandes
Avaliado por:
4

adorei sou louca por pastel. - 08 jun 2013

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