Sopa refrescante de pepino e hortelã

    Sopa refrescante de pepino e hortelã

    8pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sopa refrescante perfeita para o verão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 cebolas cortadas em rodelas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 2 xícaras de leite
    • 1 pepino cortado em cubos pequenos
    • 1 punhado grande de manjericão fresco
    • 1 punhado grande de hortelã

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela grande adicione o azeite e espere esquentar. Em seguida, adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogue até que murchem um pouco (aproximadamente 2 minutos).
    2. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Separadamente, em um recipiente pequeno, dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado de cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que comece a engrossar.
    4. Em seguida, adicione o pepino picado. Com as mãos, pique grosseiramente o manjericão e a hortelã e acrescente à sopa.
    5. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
    6. Regue com azeite se desejar. Sirva quente ou fria.

    Histórico

    Avaliações (1)

    mrlouis
    Avaliado por:
    1

    Nossa...,a anos vinha procurando essa receita. Eu a provei em um festival de culinária a 14 anos. Eu e meu filho achamos simplesmente fantástica e nunca nos esquecemos daquele sabor. Eu perdi a minha cópia da receita, e se não é essa receita é muitíssimo parecida a julgar pelos ingredientes. Vou fazer e depois posto o resultado aqui. Obrigado. - 14 mai 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas