Batatas assadas

    Batatas assadas

    8pessoas já guardaram
    1hora15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Batatas assadas ficam uma delícia. Nessa receita eu uso salame italiano, mas você pode usar o recheio que preferir.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas grandes
    • 2 colheres (sopa) azeite
    • Sal a gosto
    • Recheio italiano
    • 200 g de salame italiano
    • 1 xícara de requeijão cremoso
    • 1 cebola sem casca e ralada
    • Cebolinha a gosto, picada em rodelas bem finas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Batata: Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Lave muito bem as batatas com uma bucha limpa e em água corrente
    3. Em seguida, seque-as bem com um pano e fure-as em todos os lados com um garfo.
    4. Em uma forma grande, coloque as batatas e regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Não se esqueça de virá-las para que todos os lados sejam temperados.
    5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam cozidas (verifique se estão cozidas espetando um garfo para ver se estão macias até o centro).
    6. Retire do forno quando cozidas e com o auxílio de uma faca, faça um corte no centro (no sentido do comprimento), de uma ponta a outra.
    7. Recheio: Pique o salame italiano em cubos pequenos ou em quartos (caso queira usar o fatiado). Misture com o requeijão e a cebola ralada. Por fim, acrescente a cebolinha em rodelas finas. Reserve.
    8. Adicione o recheio com uma colher, e misture levemente com a polpa da batata.
    9. Polvilhe queijo parmesão e leve novamente ao forno por 5-10 minutos somente para gratinar o queijo.
    10. Sirva quente.

    Dica

    Você pode incrementar o recheio usando batata palha, milho ou substituindo o salame italiano por presunto. Use a criatividade!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas