Delícía de uvas

    2 horas 45 min

    Aproveite a temporada das uvas e prove esta sobremesa deliciosa.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o creme
    • 4 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1 lata (395 g) de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Para a cobertura
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de açúcar
    • ½ xícara de chocolate em pó
    • 1 lata (300 g) de creme de leite gelado sem o soro
    • Para montar
    • 2 ½ xícaras de leite
    • 1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe
    • 3 xícaras de uva-itália cortadas ao meio e sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Creme: Em uma panela pequena, adicione as gemas, as raspas de limão, o leite condensado, a manteiga e misture bem.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (5 minutos aproximadamente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
    3. Cobertura: Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
    4. Leve ao fogo médio e ferva por aproximadamente 15 minutos. Desligue e deixe esfriar.
    5. Montagem: Em um recipiente raso, adicione o leite e nele umedeça os biscoitos champanhe e os disponha em um refratário grande.
    6. Em seguida, despeje metade do creme já frio sobre os biscoitos e cubra com uma camada de uvas cortadas ao meio e sem caroços.
    7. Distribua o restante do creme por cima e alterne com outras camadas se desejar.
    8. Por fim despeje com cuidado a cobertura e decore com uvas.
    9. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas