Sopa de queijo de coalho

    Sopa de queijo de coalho

    4pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa nordestina, super nutritiva e deliciosa. Perfeita para dias de frio.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 cenouras descascadas
    • 3 batatinhas descascadas
    • 1 chuchu descascado
    • 1 pimentão picado
    • 1 tomate picado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 1 cebola sem casca e picada
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 tabletes de caldo legumes
    • 3 xícaras de água
    • 2 xícaras de macarrão para sopa
    • 2 litros de leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
    • 500 g de queijo coalho cortado em cubinhos (de 2 cm aproximadamente)
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Comece preparando as verduras: descasque e rale as cenouras, as batatinhas e o chuchu. Enquanto rala, transfira os legumes para um recipiente com água, para evitar que escureçam. Pique o pimentão e o tomate. Reserve.
    2. Em uma panela grande, aqueça bem a manteiga e acrescente o alho e a cebola.
    3. Escorra os legumes e adicione-os ao refogado, juntamente com o extrato de tomate e os tabletes de caldo de legumes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
    4. Adicione o macarrão para sopa e o leite logo em seguida. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
    5. Acrescente o cheiro verde picado e o queijo de coalho. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.
    6. Desligue o fogo e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Perfeita muito boa - 14 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas