Ambrosia

    Ambrosia

    12pessoas já guardaram
    5horas10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ambrosia significa "doce dos deuses". Só fazendo para saber porque tem esse nome.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 12 ovos
    • 1 litro de leite
    • 800 g de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 pedaços de canela em rama
    • 6 cravos-da-índia

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Preparo: Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
    2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
    3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
    4. A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente 1 hora e meia depois), faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.
    5. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite.
    6. Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.
    7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Adorei!Vou fazer pro maridão! - 04 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas