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Sonhos

Sobre a receita: Esse é um sonho de receita. Eles ficam sequinhos e deliciosos.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 8 

  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Para a massa
  • 1 e ½ xícaras de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 gemas levemente batidas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Para polvilhar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Para o creme: Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas levemente batidas com um garfo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos até começar a engrossar.
  2. Em seguida, retire do fogo e acrescente a baunilha e o suco de limão. Mexa bem e reserve.
  3. Para a massa: Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo baixo para esquentá-lo. Note que o leite não deve estar quente, mas um pouco acima da temperatura ambiente (aproximadamente 30º C). Retire do fogo e adicione o fermento e o açúcar, e dissolva-os no leite.
  4. Junte a manteiga, as gemas levemente batidas com um garfo e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos.
  6. Modelando: Polvilhe um pouco de farinha sobre uma forma retangular grande.
  7. Com as mãos, vá modelando bolinhas de tamanho médio e disponha-as sobre a forma.
  8. Faça bolinhas com toda a massa, e em seguida, cubra a forma com um pano e deixe descansando em um local seco e fechado (como um armário, por exemplo).
  9. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente, ou até que dobre de volume.
  10. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Com uma escumadeira vá adicionando os sonhos, 3 ou 4 por vez. Frite-os por alguns minutos de cada lado, até que os dois lados estejam bem dourados.
  11. Retire-os com cuidado da frigideira e disponha-os sobre papel toalha para secar.
  12. Depois de secos, divida-os ao meio com um faca. Em seguida, coloque 1 colher de sopa bem cheia de creme sobre a parte de baixo do bolinho, e feche-o com a parte de cima.
  13. Repita essa etapa com todos os bolinhos. Depois de secos, misture o açúcar e a canela em um recipiente raso. Polvilhe essa mistura sobre os sonhos, e transfira-os para um prato raso e grande. Sirva quente, ou em temperatura ambiente se desejar.

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