Sonhos

    Sonhos

    7pessoas já guardaram
    1hora45mins


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    Sobre a receita: Esse é um sonho de receita. Eles ficam sequinhos e deliciosos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o creme
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Para a massa
    • 1 e ½ xícaras de leite morno
    • 2 tabletes de fermento biológico seco (fermento para pão)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 gemas levemente batidas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras de farinha de trigo
    • Óleo para fritar
    • Para polvilhar
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Para o creme: Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas levemente batidas com um garfo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos até começar a engrossar.
    2. Em seguida, retire do fogo e acrescente a baunilha e o suco de limão. Mexa bem e reserve.
    3. Para a massa: Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo baixo para esquentá-lo. Note que o leite não deve estar quente, mas um pouco acima da temperatura ambiente (aproximadamente 30º C). Retire do fogo e adicione o fermento e o açúcar, e dissolva-os no leite.
    4. Junte a manteiga, as gemas levemente batidas com um garfo e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    5. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos.
    6. Modelando: Polvilhe um pouco de farinha sobre uma forma retangular grande.
    7. Com as mãos, vá modelando bolinhas de tamanho médio e disponha-as sobre a forma.
    8. Faça bolinhas com toda a massa, e em seguida, cubra a forma com um pano e deixe descansando em um local seco e fechado (como um armário, por exemplo).
    9. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente, ou até que dobre de volume.
    10. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Com uma escumadeira vá adicionando os sonhos, 3 ou 4 por vez. Frite-os por alguns minutos de cada lado, até que os dois lados estejam bem dourados.
    11. Retire-os com cuidado da frigideira e disponha-os sobre papel toalha para secar.
    12. Depois de secos, divida-os ao meio com um faca. Em seguida, coloque 1 colher de sopa bem cheia de creme sobre a parte de baixo do bolinho, e feche-o com a parte de cima.
    13. Repita essa etapa com todos os bolinhos. Depois de secos, misture o açúcar e a canela em um recipiente raso. Polvilhe essa mistura sobre os sonhos, e transfira-os para um prato raso e grande. Sirva quente, ou em temperatura ambiente se desejar.

    Histórico

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