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Torta de verão

Sobre a receita: Torta de verão, simples e fácil de fazer. Uma ótima opção para um jantar em família.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 8 

  • Para a pasta de frango
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola, sem casca e cortada pela metade
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 punhado pequeno de salsinha
  • Para os legumes ralados
  • 3 cenouras médias
  • 3 beterrabas médias
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para a montagem e cobertura
  • 2 xícaras de leite de gado quente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (do tipo cortado na horizontal em fatias longas)
  • 300 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Batata palha a gosto
  • Azeitonas sem caroços para decorar

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Pasta de frango: Em uma panela grande, adicione o peito de frango, limpo e sem pele. Acrescente a cebola dividida em metades, os alhos descascados, a folha de louro e o sal.
  2. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois de cozido, retire o peito de frango da panela e transfira-o para um recipiente grande. Com a ajuda de faca e garfo, corte-o grosseiramente para facilitar na hora de processar.
  4. Transfira o frango para um liquidificador ou processador e adicione o creme de leite e a salsinha. Bata até obter uma mistura homogênea e pastosa. Se necessário, adicione um pouco de leite (dependendo do tamanho do peito, a pasta pode ficar muito consistente).
  5. Retire do liquidificador, cheque o sal e reserve na geladeira.
  6. Legumes: Descasque e rale as cenouras e as beterrabas. Tempere com o sal, azeite e orégano. Misture bem e reserve na geladeira.
  7. Montagem: Forre um pirex retangular com papel filme.
  8. Separadamente, em um recipiente pequeno, coloque o leite quente e adicione o tablete de caldo de galinha. Mexa até dissolvê-lo.
  9. Em seguida, disponha uma camada de pão de forma sobre o pirex e umedeça com parte do caldo de galinha dissolvido no leite.
  10. Por cima, disponha a pasta de frango. Cubra com mais uma camada de pão novamente umedecida com o caldo de galinha dissolvido no leite.
  11. Por cima do pão, espalhe a cenoura e a beterraba raladas.
  12. Cubra com mais uma camada de pão umedecido e em seguida desenforme a torta em um tabuleiro de inox ou sobre uma bandeja de prata.
  13. Em um recipiente, misture a maionese e o creme de leite restante.
  14. Retire o papel filme da torta e com uma colher grande, espalhe a mistura de maionese e creme de leite sobre a torta já desenformada, espalhando bem.
  15. Decore com batata palha e azeitonas.
  16. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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