Folhadinho de palmito

    Folhadinho de palmito

    52pessoas já guardaram
    1hora20mins


    36 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse folhadinho fica super sequinho e o recheio é uma delícia. Mas você também pode usar o recheio de sua preferência.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola descascada e picada
    • 200 g de palmito
    • 2 tomates sem sementes e picados
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de requeijão cremoso
    • 1 punhado pequeno de cebolinha picada
    • 500 g de massa folhada pronta

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
    2. Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
    3. Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
    4. Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
    5. Modelando os folhados: Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana.
    6. Preaqueça o forno a 200ºC.
    7. No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
    8. Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
    9. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
    10. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Rita
    Avaliado por:
    4

    Adorei a receita, levei pro trabalho e todo mundo gostou. - 11 jun 2010

    LuciaAndrade
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 06 nov 2013

    Avaliado por:
    0

    vou tenta fase esta receita - 31 mar 2016

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