Receita de bolo pudim

    Receita de bolo pudim

    17pessoas já guardaram
    5horas30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita mistura duas coisas deliciosas em uma só, bolo e pudim!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pudim médio

    • Para o caramelo
    • ½ xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • Para o bolo
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • ½ xícara de leite de gado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Para o pudim
    • 2 xícaras de leite de gado
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. O caramelo: Em uma panela pequena, coloque a água para ferver.
    2. Separadamente em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter - sem mexer.
    3. Quando o açúcar estiver derretido, e começar a adquirir cor de caramelo claro, adicione a água fervente e mexa bem até o caramelo se dissolver por completo na água.
    4. Desligue o fogo e transfira o caramelo, cuidadosamente, para uma forma de pudim (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Reserve.
    5. O bolo: Em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Bata bem.
    6. Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um. Bata até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
    7. Aos poucos, vá alternando a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó.
    8. Misture até que esteja incorporado e em seguida despeje na forma sobre o caramelo.
    9. Preaqueça o forno a 200º C.
    10. Pudim: Em um liquidificador, adicione o leite de gado, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha.
    11. Bata bem até obter uma consistência homogênea. Lembre-se, quanto mais bater, mais aerado ficará o pudim.
    12. Despeje cuidadosamente a massa do pudim sobre a massa do bolo.
    13. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
    14. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.
    15. Desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EneydeDeAraujoBrazil
    Avaliado por:
    3

    delicia!!!!!!!!!!!!!!!! - 22 fev 2014

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