Bolo de chocolate maravilhoso

    Bolo de chocolate maravilhoso

    12pessoas já guardaram
    7horas15mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita de família, esse bolo de chocolate é denso e bem úmido, simplesmente maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 350 g de chocolate meio-marago, picado
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 g) de margarina
    • 2 xícaras (400g) de açúcar
    • 6 ovos, claras e gemas separadas
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:6horas esfriando  ›  Pronto em:7horas15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
    2. Numa tigela de vidro, misture o chocolate, o café solúvel e a água e leve ao micro-ondas até que a maior parte do chocolate tenha derretido. Retire do micro-ondas e mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deixe esfriar.
    3. Usando uma batedeira, bata a manteiga e a margarina até obter um creme. Aos poucos, incorpore o açúcar e continue batendo até obter uma mistura fofa e leve. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo para incorporá-las à massa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Junte o chocolate derretido (que já deve estar em temperatura ambiente) e misture bem.
    4. Numa tigela separada, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
    5. Unte uma forma de aro removível e forre o fundo e parte das laterais com papel alumínio. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 60-65 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido ao redor da lateral saia limpo (o centro do bolo pode estar ainda um pouco mole). Esse bolo é bem denso, por isso é normal se a parte de cima rachar durante o cozimento.
    6. Deixe o bolo descansar na forma por 30 minutos antes de remover o aro. Deixe firmar por 6 horas ou durante a noite antes de servir. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Dica:

    O papel alumínio evita que a massa vaze pela forma e também ajuda na hora de desenformar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Rita
    Avaliado por:
    1

    A parte mais difícil dessa receita foi esperar o bolo firmar, mas eu tentei cortá-lo antes do tempo e ele começou a quebrar nas laterais. Deixei o bolo descansar durante a noite e no dia seguinte ele estava perfeito! - 01 mar 2010

    Rita
    Avaliado por:
    1

    Usei outros ingredientes. Como não tinha café solúvel em casa, usei 1 colher de sopa de pó de café (Pilão). - 01 mar 2010

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