Pudim de macaxeira (aipim)

    Pudim de macaxeira (aipim)

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Essa versão nordestina do pudim fica uma delícia e com uma consistência que você não imagina. Só fazendo para ver.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim médio

    • 1 kg de macaxeira (aipim) crua e descascada
    • 1 lata de leite condensado
    • Mesma medida da lata (395 g) de leite de gado
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 3 ovos médios
    • ½ xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
    • ½ xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Em uma vasilha grande rale a macaxeira crua já descascada.
    2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de gado e o leite de coco. Misture bem.
    3. Com um garfo, bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura. Adicione também o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    4. Preaqueça o forno a 160º C.
    5. Unte com manteiga uma forma para pudim e polvilhe com a canela em pó.
    6. Preencha a forma com a massa.
    7. Em seguida, corte um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro de papel alumínio e cubra a forma.
    8. Leve para assar em banho maria (ver dica) por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e cozido.
    9. Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme.
    10. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado.

    Dica

    Para cozinhar o pudim em banho-maria, posicione a forma de pudim sobre uma forma maior de alumínio, e preencha a forma maior com água. O nível ideal de água deve ser a metade do nível da massa do pudim. Lembre-se de cozinhar em forno brando.

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