Pudim de macaxeira (aipim)
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Pudim de macaxeira (aipim)

Sobre a receita: Essa versão nordestina do pudim fica uma delícia e com uma consistência que você não imagina. Só fazendo para ver.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 pudim médio

  • 1 kg de macaxeira (aipim) crua e descascada
  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata (395 g) de leite de gado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

  1. Em uma vasilha grande rale a macaxeira crua já descascada.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de gado e o leite de coco. Misture bem.
  3. Com um garfo, bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura. Adicione também o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Preaqueça o forno a 160º C.
  5. Unte com manteiga uma forma para pudim e polvilhe com a canela em pó.
  6. Preencha a forma com a massa.
  7. Em seguida, corte um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro de papel alumínio e cubra a forma.
  8. Leve para assar em banho maria (ver dica) por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e cozido.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme.
  10. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado.

Dica

Para cozinhar o pudim em banho-maria, posicione a forma de pudim sobre uma forma maior de alumínio, e preencha a forma maior com água. O nível ideal de água deve ser a metade do nível da massa do pudim. Lembre-se de cozinhar em forno brando.

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