Ceviche de robalo e mel de engenho

    1 hora 35 min

    Ceviche é um prato peruano, atualmente ganhando popularidade no Brasil. Os amantes de comida japonesa irão adorar, pois o peixe é cozido no ácido do limão.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de filé de robalo limpo, sem pele e sem escamas
    • Suco de 1 limão grande
    • 1 colher (sopa) de molho shoyu
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de mel de engenho (melado)
    • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 polegadas) sem casca
    • Sal e pimenta a gosto
    • Semente de gergelim para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Comece preparando o peixe. Lave o filé de robalo em água corrente, para retirar qualquer tipo de escamas. Depois de limpo, corte o peixe em cubos pequenos, de aproximadamente 2 cm cada.
    2. Transfira para um recipiente pequeno e coloque o suco de limão e o molho shoyu e misture bem. Leve à geladeira e deixe marinando por 30 minutos aproximadamente.
    3. Passados os 30 minutos, retire da geladeira e acrescente o óleo de gergelim e o mel de engenho. Mexa delicadamente.
    4. Retire a casca do gengibre, e com um ralador fino, rale bem.
    5. Em seguida, com as mãos, esprema o gengibre ralado sobre o peixe, retirando o máximo de líquido. Despreze a poupa seca que restou.
    6. Cheque o sal e a pimenta, e então leve à geladeira por mais 30 minutos no mínimo.
    7. Sirva em uma taça de martini ou outro recipiente de sua preferência. Decore com gergelim torrado se desejar.
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