Gravatinha ao molho de queijos

    Gravatinha ao molho de queijos

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    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita também pode ser feita com qualquer outro tipo de macarrão, mas o molho branco de queijos valoriza o formato da gravatinha.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de massa de macarrão tipo gravata (farfalle)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras de leite de gado
    • Pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado de boa qualidade
    • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (ou outro de sua preferência)
    • ½ xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Encha uma panela grande com água. Coloque o sal, e deixe ferver. Quando estiver fervendo adicione o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o macarrão esteja al dente.
    2. Escorra o macarrão e reserve.
    3. Em uma panela pequena, adicione a manteiga e espere derreter. Quando estiver bem derretida, acrescente a farinha, e mexa bem com uma colher de pau.
    4. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até que comece a sentir cheiro de biscoito assando. É sinal de que a farinha está cozida.
    5. Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente o molho até engrossar. Acrescente a pimenta e a noz-moscada.
    6. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, o queijo gruyère ralado e o creme de leite, e mexa bem até que os queijos estejam bem derretidos. Acerte o sal e desligue o fogo.
    7. Coloque o macarrão cozido em uma tigela para servir, e disponha o molho fondue por cima. Sirva bem quente.

    Dica

    Você pode substituir os queijos por outros de sua preferência.

    Dica

    Se desejar, regue o macarrão com um fio de azeite depois de cozido. Isso evitará que ele grude caso fique por muito tempo escorrendo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnnaLacerda
    Avaliado por:
    0

    Ficou grosso demaisssssssssss !! Estragou o macarrao - 20 mai 2013

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